首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所环境支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

日期:2023-08-29 09:10    作者:    来源:环境支部     打印    加大 减小

8月24日,根据所党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作有关部署要求,中国水产科学研究院黄海水产研究所环境支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记曲克明同志主持。

会前,支部组织了“加强党风廉政建设,防范廉政风险”专题学习,集体学习了习近平总书记《论党的自我革命》、中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》等文件内容,传达了中国水产科学研究院王小虎院长在2023年全面从严治党工作会议上的讲话精神以及所党委第五次理论学习中心组(扩大)会议精神,特别是中国水产科学研究院和我所关于环评工作的指示精神等,为开好此次专题组织生活会打下坚实基础。

会上,支部每位党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面、对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去找不足,深入开展了批评与自我批评,剖析了问题产生原因,制定了整改措施,达到了红脸、出汗的效果,实现了“批评——团结——批评”的根本目的。

与会党员纷纷表示,通过专题组织生活会,切实了解了自身存在不足,为后续工作指明了方向,要在深入学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深刻内涵的基础上,深刻认识做好渔业安全生产和环评工作的重要性,切实防范廉政风险,同时不断深化科技创新,瞄准科技前沿,做好渔业环境监测支撑,为我国渔业科技以及农村渔村生态文明建设做出积极贡献。