首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所生态支部组织开展支部书记讲党课学习

日期:2023-08-09 16:03    作者:    来源:生态支部     打印    加大 减小

8月3日,中国水产科学研究院黄海水产研究所生态支部召开支部党员大会,组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,支部书记蒋增杰同志以“用二十大精神武装头脑,指导科研创新与生产实践”为题作党课报告,生态支部全体党员参加。

报告带领大家重温了党的二十大报告的主要内容,并围绕科研院所的主责主业,结合科研工作实际,分享了自己对于新时代科研工作者使命和担当的认识以及对《论党的自我革命》“用好批评和自我批评武器”一章的理解。报告要求支部每名党员同志都要将学深悟透党的二十大精神作为当前乃至今后一个时期的首要政治任务,坚持不懈用党的二十大精神武装头脑、指导科研创新与生产实践。并勉励大家深刻领会“有组织的科研”的科学内涵,以中国水科院“学科、团队、项目、平台、成果”一体化布局理念为主线,以国家战略需求和产业需求为导向,努力培养顶层设计思维,助力学科和团队发展,注重成果转化,推动更多科技成果转化为现实生产力。

刘长琳同志领学了王小虎院长和陈金发书记在中国水产科学研究院2023年全面从严治党工作会议上的讲话精神,强调支部党员同志要以自我革命的政治勇气,着力解决自身存在的突出问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。

与会党员纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,助力我所“十四五”各项工作任务的圆满完成。