首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所基建后勤支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

日期:2023-08-09 10:35    作者:    来源:基建后勤支部     打印    加大 减小

7月24日,为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效,中国水产科学研究院黄海水产研究所基建后勤支部召开党员大会,组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课学习,支部书记魏怒梅同志为支部全体党员做题为《真学笃行,实干担当,不断提升服务保障能力》的党课报告。

报告从“学习党的二十大精神须着重把握的十项内容”和“持续打造一支懂业务、重实干、敢担当的后勤服务保障队伍”两个方面展开系统论述,带领全体党员同志重温了党的二十大报告十项重点内容,从安全治理、综合维修、绿化保洁、食堂管理、基本建设等方面对上半年工作情况进行了梳理、分析。他强调,支部全体党员要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学深悟透落实上下功夫,把业务工作融入到现代科研院所建设的要求中去,真学笃行、实干担当,切实保障和服务好我所海洋渔业科技创新发展。

支部党员纷纷表示,专题党课内容全面、思路开阔、逻辑清晰,发人深省,在后续工作中,全体党员同志一定会对标对表,立足岗位、主动担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,为创建国际一流现代化创新型研究所做好软硬件支撑。