首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所与青岛市市南区税务局举办“真学实干强党性,互融互促开新局”支部联建活动

日期:2023-07-14 09:46    作者:    来源:     打印    加大 减小

7月12日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党建与业务互融互促,中国水产科学研究院黄海水产研究所财务支部、办公室支部联合国家税务总局青岛市市南区税务局八大湖税务所支部、信息中心支部,开展“真学实干强党性,互融互促开新局”支部联建活动。黄海水产研究所党委委员、副所长荣小军,青岛市市南区税务局党委委员、总经济师朱振国及各支部党员20余人参加了此次活动,活动由财务支部书记于津主持。

荣小军副所长对国家税务总局青岛市市南区税务局各位党员同志的到来表示欢迎,感谢市南区税务局一直以来对黄海水产研究所财税工作提供的支持和帮助,并简要介绍了我所人员构成、科研成果、科研平台、科研项目等方面的基本情况。他表示,黄海水产研究所和市南区税务局是党组织联建单位,希望通过本次联建,进一步提高广大党员同志“学思践悟”的积极性,促进各党支部更加深入的交流,进而达到党建和业务互融互促的目的。

朱振国总经济师表示,此次支部联建活动,是双方跨系统、跨领域共建的重要一步,也是深化税务局与科研院所互动、提升协同共治能力的重要一步。希望通过此次联建活动,让互学共进、互融互促的协作理念深入人心;让真学实干、务实高效的组织作风贯穿始终,推动税收职能现代化、纳税服务精细化,真正实现税务局和科研院所同心同向、征纳和谐,将联建成果转化为推动税收精诚共治的实效,为经济建设再添新动力。

全体党员同志共同观看了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论微课堂》,深刻理解了开展主题教育的重大意义等。市南区税务局税政一科张琛琛老师为全体党员宣讲了房产税、城镇土地使用税的相关政策,加深了大家对相关税收政策的理解和把握。

会后,全体党员还参观了国家海洋渔业生物种质资源库。

此次支部联建活动充分展现了党建统领和党组织优势互补的作用,对推动党建和业务工作深度融合起到了积极作用。大家纷纷表示,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,加强党性锻炼、提高思想境界,不断提升工作水平和业务能力,切实为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的力量。