首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

黄海水产研究所质检支部和食工酶工支部联合开展主题党日活动

日期:2022-07-12 15:38    作者:    来源:质检支部 食工酶工支部     打印    加大 减小

为庆祝中国共产党成立101周年,7月7日,中国水产科学研究院黄海水产研究所质检支部和食工酶工支部联合开展“忆往昔不忘初心,展未来牢记使命”主题党日活动,邀请老党员翟毓秀同志为大家讲述质检加工学科的发展历程。

翟毓秀同志以中心发展、学科建设为主线,以质检加工学科党员干部在面临各种困难时展现出的精气神为切入点,给大家带来一场精彩的讲座。一幕幕历史场景,一个个感人事迹,一句句铮铮誓言,让两个支部的党员深切感受到老一辈科学家无私的奉献品格、严谨的科学态度以及埋头苦干的担当精神,在思想上得到一次深刻的教育和洗礼。翟毓秀同志寄语年轻的党员同志,继承和发扬坚忍不拔、顽强拼搏的奋斗精神,不忘初心、赓续奋斗,为质检加工学科新发展作出新贡献。

各位党员同志纷纷表示,要将老一辈党员同志事迹中展现的艰苦奋斗精神转化为立足岗位、助力产业发展的自觉行动,加强团结协作,努力开拓新领域、开辟新赛道,争取更大进步,为渔业科技自立自强贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。