首页 - 新闻中心 - 党群动态 - 正文

九三学社黄海水产研究所委员会“同心•科技惠渔”走进荣成楮岛

日期:2018-09-25 16:21    作者:    来源:综合办公室     打印    加大 减小

9月15日至16日,九三学社黄海水产研究所委员会班子成员和社员代表在陈四清主委带领下,到荣成楮岛水产有限公司开展“同心•科技惠渔”活动,与公司领导和相关技术人员交流养殖技术。荣成楮岛水产有限公司董事长王军威和张海涛主任等参加科技交流和基地挂牌仪式。黄海水产研究所党委委员、综合办公室主任孙捷,九三学社青岛市委组织处处长王均华莅临活动现场进行指导。

座谈交流中,王军威董事长介绍了东楮岛村的悠久历史和主要经济建设成就,他表示,近年来,在新时代新形势要求下,东楮岛村不断创新,改变了单纯依靠海水养殖的发展思路,积极开展美丽乡村建设,建设了国家级海洋牧场,并结合海上乐园、传统特色海草房发展了体验式的旅游经济,成为了国家级旅游景区,被批准为第一批中国最美渔村。陈四清主委介绍了九三学社黄海水产研究所委员会近期的工作成绩和各位社员的科研方向及成果,引导参会人员就海洋牧场、人工鱼礁建设及多营养层次生态养殖技术和发展趋势等进行了深入交流探讨,并就贝类和绿鳍马面鲀养殖技术方面达成了合作协议。

会上,孙捷主任对这次活动给予了充分肯定,希望今后双方更加紧密合作、共同引领水产科技发展潮流,再创辉煌。王均华处长高度赞扬了九三学社黄海水产研究所委员会送科技进基层、立足本职工作开展社会服务的作法,勉励双方以这次活动为契机,加强合作,切实把科研成果转化为生产力。会议还举行了“同心•科技惠渔基地”的授牌仪式。

会后,陈四清主委一行在张海涛主任陪同下,参观了配备现代化新技术装备的海洋牧场展览大厅,并到海上垂钓体验平台参观休闲渔业发展成果。

自2013年开始,九三学社黄海水产研究所委员会就积极响应党中央“同心、同行、同向”号召,立足本职开展科技惠渔、服务社会系列活动,近年来坚持每年带领广大社员深入养殖企业,与企业联合进行技术攻关,帮助企业解决技术难题,并推广自身科研成果,为企业创造了丰厚的经济效益。荣成楮岛水产有限公司是九三学社黄海水产研究所委员会继青岛金沙滩水产、蓬莱海益苗业、日照水产研究所、江苏中洋集团“同心•科技惠渔基地”之后的又一送科技下乡基地,进一步拓展了九三社员为广大渔民提供科技服务的平台,为双方合作科研攻关找到了新的努力方向,帮助广大社员与养殖企业开展长期合作,互帮互助,用专业知识和科研成果为我国水产养殖业的发展继续贡献力量。