国外渔业动态

首页 - 新闻中心 - 国外渔业动态 - 正文

中柬探讨海洋与海岸带保护合作

日期:2019-04-02 09:28    作者:    来源:中国海洋报     打印    加大 减小

3月27日,柬埔寨环境部海洋与海岸带保护司副司长迈阿斯·里希一行访问了自然资源部第四海洋研究所,就国家公园建设、海岸带资源保护、海洋生物多样性等领域深入交流讨论。

柬埔寨环境部是柬埔寨主管环境和海洋事务的政府部门,在海洋生态保护、气候变化、海洋防灾减灾等方面具有丰富的实践经验,目前已与我国多个涉海研究机构签署了合作协议,开展了一系列项目合作。

会上,海洋四所筹建组组长黄海波介绍了该所的发展定位和学科建设以及园区建设情况,表示双方在滨海湿地保护领域有更深入的合作,将加强海洋科技领域交流互访和科研能力建设。

迈阿斯介绍了柬埔寨环境部的组织结构和主要开展的海洋保护管理工作,对海洋四所的基础设施建设速度以及开展的科研业务、国际交流成果给予高度评价,表示期待双方在珊瑚礁修复、海洋保护区、蓝碳、海洋防灾减灾等领域开展务实合作,取得更多成果。

随后,柬方人员现场调研了红树林保护和沙滩修复项目,参观了海洋四所园区建设。此次交流进一步探讨了双方合作方式和内容,提出了签署合作协议的意愿,为推动务实合作奠定了良好基础。