国内渔业动态

首页 - 新闻中心 - 国内渔业动态 - 正文

青岛新增4家省级中小学生研学基地

日期:2021-09-10 08:33    作者:    来源:青岛日报     打印    加大 减小

本报9月9日讯 近日,省教育厅、省发展改革委、省文化和旅游厅公布首批省级中小学生研学基地复评通过名单及第三批省级中小学生研学基地名单,确定青岛市博物馆等77家申报单位为第三批省级中小学生研学基地,青岛市中小学生创客实践基地等57家首批基地通过复评。

记者注意到,第三批省级中小学生研学基地,青岛共有4家入选,包括聚纳达(青岛)科技有限公司、青岛市崂山区二月二中小学生学农实践基地、青岛市博物馆、青岛融发文化旅游发展有限公司(青岛古镇口国防教育基地)。

研学旅游是青岛“十四五”时期重点发展的旅游业态,我市将利用好青岛自然、历史、科技等优势资源,重点培育打造“活力海洋”“历史人文”“科技智造”“乡村耕读”“跨文化交流”等研学旅游主题产品,推动研学旅游向品质化、规模化、国际化方向发展。