国内渔业动态

首页 - 新闻中心 - 国内渔业动态 - 正文

海洋大科学中心 筑成果转化高地

日期:2020-08-26 09:12    作者:    来源:青岛财经日报     打印    加大 减小

中科院海洋大科学研究中心自筹建以来,以建成国际一流科研机构和具有重要国际影响力的科学研究中心为目标,依托设施集群和开放支撑平台,中科院海洋大科学研究中心梳理了13家共建单位的300多项可供转化落地的科研成果,涉及现代海洋、高端装备、新能源新材料、高端化工、环境治理与节能减排、医养健康、文化创意与精品旅游等产业领域,已有多项成果与企业转化对接,在青岛、烟台、威海等山东沿海城市开展需求对接和成果推介,并发起成立了山东首个综合性产学研创新联盟。

目前,由中科院、山东省、青岛市三方共建的海洋大科学中心理事会已正式成立,该中心自筹经费围绕海洋领域“从0到1”的原始创新和关键核心技术突破,启动实施首批自主部署项目。未来,会有越来越多的科研成果从这里走出去“落地生根”,为山东海洋强省建设和高质A8量发展提供新动能。