国内渔业动态

首页 - 新闻中心 - 国内渔业动态 - 正文

中国海洋发展基金会海峡资源保护与开发专项基金在福州成立

日期:2018-04-08 09:47    作者:    来源:中国海洋报     打印    加大 减小

3月30日,中国海洋发展基金会海峡资源保护与开发专项基金成立仪式在福州举行。

据悉,为促进海峡资源保护与开发,充分发挥中国海洋发展基金会的平台作用,中国海洋发展基金会和福建省海洋与渔业厅共同筹建海峡资源保护与开发专项基金,重点围绕福建省海洋方针政策,开展有益于该省海洋经济发展、海洋生态保护以及海洋可持续发展的活动,为海洋特色产业园、海洋生态公园、海洋工程中心、人才引进和培养、海洋重大问题研究以及海洋权益维护等方面工作提供有效的社会资金支持和服务。

福建所处的台湾海峡区域是我国重要的渔场,也是我国沿海南北交通要道。中国海洋发展基金会海峡资源保护与开发专项基金将积极实施以保护与开发为目的的海洋生态环境整治、滨海湿地修复、增殖放流、海洋资源开发研究、海洋经济发展等相关项目,以加强台湾海峡区域海洋资源保护与利用,有利于两岸经济社会健康发展、交流与联系。