广东海洋大学党委书记杨洲到黄海所访问交流

日期:2024-06-18 10:24    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

6月14日,广东海洋大学党委书记杨洲、副校长谭北平等一行7人到中国水产科学研究院黄海水产研究所就党建与业务融合、高水平科研平台建设与管理、高水平科研成果培育与转化等工作进行调研交流。黄海所党委书记赵宪勇、副所长荣小军以及相关部门负责人员接待了杨洲书记一行,并进行了座谈。

赵宪勇书记对杨洲书记一行来所调研表示欢迎,简要介绍了黄海所的机构设置、研究领域、科研成果、人才培养、产业支撑等基本情况。他表示,广东海洋大学近年来在科学研究、学科建设、人才培养等方面发展迅速,双方在科研、人才、项目等方面合作前景广阔;希望今后能够围绕国家渔业发展和产业需求,在水产种业与养殖、食品质量与安全等领域加强交流联合、深化合作共赢,共同为我国海洋事业发展做出积极贡献。

杨洲书记高度评价了黄海所取得的丰硕科研成果和形成的优秀科研创新文化,简要介绍了广东海洋大学的历史沿革、办学理念及研究成果;希望双方以此次调研交流为契机,依托黄海所的优势科研力量和科研平台,在学科建设、人才培养、项目申报等方面加强优势互补、创新合作机制,携手为支撑国家渔业科技及产业高质量发展做出创新贡献。

参会人员就党建统领下的深层次交流、多领域合作进行了探讨交流,为未来合作共赢奠定了坚实基础。

杨洲书记一行还实地调研了国家海洋渔业生物种质资源库。