农业农村部渔政保障中心主任刘忠松到黄海所调研

日期:2024-06-11 14:19    作者:    来源:办公室     打印    加大 减小

6月7日,农业农村部渔政保障中心主任刘忠松等一行3人到中国水产科学研究院黄海水产研究所开展水产种质资源保护区优化调整、水生生物资源及栖息地保护与修复等专题调研。黄海所党委书记赵宪勇及相关部门负责同志参加了调研座谈。

赵宪勇书记对调研组一行到访表示欢迎,对渔政保障中心长期以来对黄海所的关心和支持表示感谢,并介绍了我所历史沿革、水产种业创新、新品种选育、科技成果转化等方面的基本情况。赵宪勇书记表示,黄海所愿意充分发挥资源、环境监测和数据积累等方面的优势,全力配合渔政保障中心做好相关工作。

刘忠松主任介绍了渔政保障中心的主要职能,希望通过此次调研,借助黄海所的科研与人才优势,摸清“三湾保护区”水产种质资源保护区的家底,规范保护区监测数据的科学合理性,做好保护区调整、涉渔工程相关报告预审以及涉渔工程对水产种质资源保护区的资源、环境影响评价和生态修复等工作。

与会专家围绕如何更加科学、合理地开展水产种质资源相关工作进行了深入交流,提出了诸多建设性意见建议,进一步明确了双方合作内容。

黄海所和渔政保障中心将签署战略合作框架协议开展深入合作,促进生物资源与环境调查评估等工作组织实施,共同为产学研深度融合、支撑国家现代渔业绿色高质量发展贡献力量。