农产品标准验证与推广研讨会在黄海所召开

日期:2024-05-29 15:38    作者:    来源:质检室     打印    加大 减小

5月23日,农业农村部农产品质量安全中心组织专家,在中国水产科学研究院黄海水产研究所召开了农产品标准验证与推广研讨会。农业农村部农产品质量安全中心副主任王为民,标准法规处(农业农村行业标准审评处)处长万靓军出席会议。来自农业农村部农产品质量安全中心、中国水产科学研究院黄海水产研究所、全国蔬菜质量标准中心、中国热带农业科学院分析测试中心、江西省农业科学院农产品质量安全与标准研究所、湖北省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所、全国水产标准化技术委员会暨全国食品工业标准化技术委员会水产品加工分技委秘书处等单位的20余人参加了会议。

黄海所副所长荣小军对各位领导、专家表示欢迎,并介绍了黄海所历史沿革、研究领域、科研成果、人才培养、产业支撑等方面的基本情况。全国水标委水产品加工分技委秘书处朱文嘉副研究员介绍了国家标准验证工作经验做法。与会代表围绕农产品标准关键指标验证工作方法、实施推广服务重点任务、工作存在困难问题及下一步工作思路等方面进行了探讨和交流。

王为民副主任强调了标准验证和推广对提升标准质量、建立“最严谨的标准”的重要意义,并对农产品标准验证和推广试点重点任务、工作目标提出了具体要求。

会议期间,水产品加工分技委辛福言主任委员陪同与会专家实地考察了国家水产品质量检验检测中心及国家海洋渔业生物种质资源库。