黄海水产研究所专家应邀参加第七届浮游动物生产力研讨会

日期:2024-04-09 08:57    作者:    来源:资源室     打印    加大 减小

3月17日至22日,国际海洋考察理事会(International Council for the Exploration of the Sea, ICES)/北太平洋海洋科学组织(North Pacific Marine Science Organization, PICES)联合召开的第七届浮游动物生产力研讨会在澳大利亚霍巴特举办,中国水产科学研究院黄海水产研究所时永强副研究员应邀参会,并以“ENSO对南黄海浮游动物群落结构和鳀资源量的影响”为题进行墙报展示。时永强副研究员全程参会,并参加了“全球浮游动物长时间监测数据整合和对比”工作组、“提高模型中浮游动物参数特征”“浮游动物生产力和营养关系对鱼类补充的影响”“运用长时间监测数据追踪浮游动物群落变化及其对生态系统结构和功能的影响”“浮游动物在海洋生物碳泵中的作用”等会场研讨,与相关领域专家开展了深入探讨和广泛交流,跟踪浮游动物研究国际前沿热点及发展方向,为未来我所参与国际合作奠定了良好的基础。

据悉,浮游动物生产力研讨会始于1961年,由ICES召集。作为探讨最新浮游动物研究的国际交流平台,研讨会汇集了全球顶尖浮游动物研究人员,展示并研讨最新的科研进展。