黄海水产研究所组织开展全国两会期间安全生产和疫情防控督查

日期:2022-03-08 10:31    作者:    来源:基建与后勤保障处     打印    加大 减小

为扎实做好我所安全生产工作,确保全国两会期间安全生产形势稳定,3月4日,中国水产科学研究院黄海水产研究所在全所范围内组织开展了一次全面的安全生产和疫情防控大检查活动。

确保全国两会期间生产安全是当前安全生产工作的一项重要任务,所安全生产领导小组对本次安全大检查工作提出具体要求并进行详细部署:一是要站在讲政治的高度,强化政治自觉和责任自觉,充分认识两会期间安全和防疫工作的重要性,强化大局意识和责任意识,针对检查出的各类问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要制定详细的安全防范工作方案;二是要进一步加强危险化学品、危险废物管理的监督检查力度,确保危化品管控到位;三是要加强对重点部位的日常巡查,切实做好防疫和安全保卫工作。

所基建与后勤保障处工作人员对所属实验室、办公室、食堂等场所进行了现场安全检查,对于发现的安全隐患现场提出整改意见。通过此次安全大检查,提高了广大职工和学生的安全防范意识,强化值班值守,细化各项安全举措,以安全稳定的环境迎接全国两会的胜利召开。