农业农村部相关单位致信感谢黄海水产研究所

日期:2022-01-11 10:49    作者:    来源:人事处     打印    加大 减小

近日,农业农村部科技教育司、渔业渔政管理局、国际合作司和全国水产科学技术推广总站、中国水产科学研究院等陆续发来8封感谢信,对2021年中国水产科学研究院黄海水产研究所在助推我国海洋渔业经济发展、加强相关领域交流合作、为相关部门提供专业支撑和决策参考等方面发挥的重要作用给予高度评价,并对我所在积极抽调业务骨干、履职尽责配合农业农村部各司局顺利推进重点工作开展方面给予的大力支持表示诚挚感谢。

黄海水产研究所蒋增杰研究员团队在协助科技教育司农业农村减排固碳相关工作中,积极发挥专家智库作用,在渔业碳汇专题研究方面提供了有力支撑;办公室、科研处、海洋渔业生物资源库研发中心、基建与后勤处、成果转化处、信息中心、黄渤海渔业战略研究中心等部门相关同志和学生志愿者,在协助渔业渔政管理局召开全国水产种业振兴行动工作推进会(青岛)会务保障中表现出色,为会议的顺利召开作出积极贡献;病研室在协助全国水产科学技术推广总站开展的全国水生动物疫病防控工作中,撰写了五种重要疫病的监测报告和风险评估报告,开展全国水生动物防疫系统实验室白斑综合征等六类甲壳类疫病的病原检测能力验证,举办和参与国内外相关会议,为我国水生动物疫病防控工作顺利开展作出积极贡献;资产管理处魏丽莉同志,在参与中国水产科学研究院2020年度中央行政事业单位国有资产报告、2020年度行政事业单位国有资产报告审核上报等工作中责任意识强,兢兢业业,为院圆满顺利完成相关工作作出重要贡献。

金岳、杨涛、林怡辰、孙淡宁四位同志在借调期间,工作积极主动,责任心强,表现突出,展现出了我所年轻干部优秀的业务能力素质和良好的行政管理素养,分别受到渔业渔政管理局国合处、资源环保处、养殖处和国际合作司国际处的表扬和认可,并对我所在业务能力和人才培养等工作中取得的成绩给予了充分肯定。

新的一年,面对新形势、新任务,希望我所全体干部职工踔厉奋发、笃行不怠,为促进我国现代渔业绿色高质量发展作出新的更大贡献!