日期:2010-07-20 00:00    作者:黄海水产研究所    来源:     打印    加大 减小

7月16-17日,黄海所组织召开2010年度新入所职工欢迎会暨新职工拓展培训活动。

16日上午,召开了2010年新入所职工欢迎会,所党委书记葛相安及各职能部门负责人出席了会议。会上,办公室负责人向新职工介绍了黄海所的概况,重点介绍了学科设置、研究领域、科技成果、人才队伍及奋斗目标等方面情况。与会各部门负责人分别就本部门的职能及新职工关注的有关情况进行了介绍。

葛相安书记代表所领导欢迎新职工加入黄海所这个大家庭,并对新职工提出了四点要求和希望:第一,要从做人做起,诚实为人、尊敬他人,做好由学生向职工的转变。第二,要认认真真做学问,脚踏实地,不畏艰难、顽强拼搏,才能达到新的高度,创造好的成绩。第三,要有一个好的身体,要加强锻炼,养成良好的生活习惯,身体是事业成功的基础。第四,希望新职工发扬黄海所精神,传承黄海所优良传统,团结协作,努力工作,不断进取,为“建设创新型研究所”做出贡献,为我国渔业科技的事业发展和进步奉献一份力量。

会后,为培养新职工的团队协作、进取意识,体验黄海所创新文化内涵,人事处和团委组织新入所职工赴崂山仰口开展为期一天半的“新职工融入”拓展培训活动。通过一个个精心安排的体验式项目的开展,每位参加人员受益匪浅,有了深刻的体会和感悟,增强了对黄海所这个大家庭的认同感和归属感。培训结束后,新职工们纷纷表示要把在入所教育活动中领悟的道理和精神应用到今后的学习和工作中去,为黄海所的可持续发展做出自己的贡献,不辜负领导和同事们的期望。

(人事处供稿)