中国水产学会与黄海所联合举办低碳渔业与节能减排养殖技术培训班

日期:2010-07-13 00:00    作者:黄海水产研究所    来源:     打印    加大 减小

7月8日~11日,中国水产学会与黄海所在山西太原联合举办了《低碳渔业与节能减排养殖技术培训班》。来自山东、福建、浙江、江苏、河南、广东、上海、天津、吉林、辽宁、青海、河北等各地的水产技术推广站、水产研究所及企业代表50余人参加了培训,中国水产学会副秘书长曲宇风、山西省水利厅副厅长范小兵出席会议并致辞。

培训班上,黄海所和山东省淡水水产研究所的五位专家,分别就《对虾节能减排养殖模式》、《海水鱼类无公害养殖技术》、《刺参养殖环境与病害防治技术》、《工厂化养殖技术及研究进展》和《淡水优良品种及健康养殖技术》等内容做了报告,与会人员现场进行了交流。培训班结束后,与会人员参观了太原市国家级水产良种场。

本次培训班的举办,为全国各地的水产研究所、水产技术推广站和水产企业宣传了低碳与节能减排的养殖理念,传播了节能减排养殖的技术和模式,必将为我国渔业的低碳、循环经济的发展做出更大的贡献。

(成果转化处供稿)