水科院党建监察工作调研组到黄海所调研

日期:2010-08-04 00:00    作者:黄海水产研究所    来源:     打印    加大 减小

7月29日至30日,水科院机关党委常务副书记张临、纪委书记程洁等一行3人到黄海所开展党建监察工作调研。

调研期间,张临一行听取了黄海所关于开展推进学习型党组织建设,贯彻落实《关于中国水产科学研究院所级党委党的生活制度的指导意见》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和开展思想政治工作方面的情况汇报;召开了党支部书记座谈会,就推进学习型党组织建设、新形势下加强和改进思想政治工作等问题进行了指导和交流;查阅了黄海所党委会议、民主生活会、党支部会议等原始记录。详细了解了黄海所党委、党支部推进上述工作的具体情况和典型事例。

调研组充分肯定了黄海所党委在开展学习型党组织建设活动、落实所级党委党的工作制度、开展思想政治工作和贯彻落实党员领导干部廉洁从政若干准则等方面工作的做法,并对下一步加强黄海所党建监察工作提出了建议:一是要求所党委在推进学习型党组织建设方面要充分发挥模范带头作用,在建设学习型领导班子方面走在前面;进一步加强对支部学习的检查力度,在学起来、出成效上下功夫,推动中心工作的发展。二是要进一步落实党委、支部定期思想情况分析制度,加强对职工思想变化规律和思想工作方法的研究。三是要把学习和贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》作为2010年廉政建设的重点和党委民主生活会的主题,要加强对党员领导干部的教育,还要针对科研单位的特点,加强对科研人员的廉政教育。

(党委办公室供稿)