日期:2010-06-03 00:00    作者:黄海水产研究所    来源:     打印    加大 减小

5月31日,黄海所与胶南市人民政府建设海洋渔业科学研究中心签约仪式在胶南举行。胶南市人民政府副市长张新竹、胶南市度假区管委会、发改局、科技局、财政局、城建局、规划局、国土局、环保局等相关单位的负责人以及黄海所所领导、院士和部分处室负责人出席了签字仪式。

签字仪式由青岛琅琊台省级旅游度假区管委会刘风光主任主持,胶南市人民政府张新竹副市长和黄海所王清印所长分别代表双方在协议上签字。张新竹副市长在致辞中对黄海所海洋渔业科学研究中心落户胶南表示热烈欢迎,并表示黄海所海洋渔业科学研究中心在胶南的建设必将为胶南市蓝色经济示范区的建设提供更加有力的科技支撑,胶南市政府和各部门将提供一切必要的支持与服务;王清印所长在致辞中首先感谢胶南市人民政府、青岛琅琊台省级旅游度假区管委会以及胶南市各部门给予的大力支持和帮助,并表示黄海所将更加努力奋斗,争取该研究中心早日建成使用,为胶南市的经济建设和发展做出贡献,为这座人杰地灵的城市增光添彩。

黄海所海洋渔业科学研究中心的目标是建设一个集海洋科学研究与开发、国内外学术交流、高层次人才培养、科普展示于一体的国内一流的现代化的研发平台。此研究中心的建设,将更好的发挥黄海所的科研优势和胶南市的人文地理优势,为我国蓝色农业健康发展、为青岛市“环湾保护,拥湾发展”目标,为胶南市蓝色经济示范区的建设、促进海洋渔业的可持续发展发挥更大的作用,做出更大贡献。

(财条处供稿)