宁波市海洋与渔业局陈员祥副局长一行到黄海所参观考察

日期:2010-10-20 00:00    作者:黄海水产研究所    来源:     打印    加大 减小

10月13日,宁波市海洋与渔业局陈员祥副局长一行18人到黄海所参观考察。黄海所副所长殷邦忠研究员以及有关人员接待了陈员祥一行,并进行了座谈。

座谈会上,陈员祥副局长介绍了宁波市水产养殖的基本情况、重点开发工作以及水产养殖技术需求,表达了与黄海所进一步加强交流合作的愿望。殷邦忠副所长介绍了黄海所情况,重点介绍了在成果转化以及科研体制创新、科研平台建设等方面的成就。鱼类室王印庚主任等主要科技骨干介绍了近年来在海水鱼类新品种开发、浅海增殖、海参养殖等方面的科研进展和成果推广等工作,并就对方提出的养殖疑难问题进行了交流和解答。

在有关人员的陪同下,陈员祥副局长一行还参观了黄海所鱼类室和质检室,并就双方感兴趣的问题进行了广泛交流。

会后,陈员祥副局长一行前往山东威海、烟台等地水产养殖企业进行了实地参观考察。

(鱼类室供稿)