农业部科教司副司长杨雄年一行到黄海所考察

日期:2010-05-20 00:00    作者:黄海水产研究所    来源:     打印    加大 减小

5月19日上午,农业部科教司副司长杨雄年一行4人在水科院学科发展处徐竹青处长的陪同下到黄海所考察。在青所领导、院士及有关部门负责人接待了杨雄年副司长一行。

座谈会上,黄海所所长王清印首先对杨雄年副司长一行到所考察表示热烈欢迎;副所长金显仕向各位领导介绍了黄海所的基本情况,重点介绍了黄海所的学科设置、研究领域、科技成果、人才队伍等方面的情况;唐启升院士从世界渔业的发展、国家的需求、对渔业的贡献、学科的发展等4个层面介绍了将海水养殖作为战略性新兴产业的重要性;雷霁霖院士从大菱鲆产业化的经验以及主持农业部产业体系建设、行业专项等情况谈了自己的体会。

杨雄年副司长对黄海所多年来为渔业科技、产业发展所做的贡献表示钦佩。并提出了三点希望:一是今后要按产业的需求、学科的发展调整好发展思路,把科研与企业的联系更紧密一些,进一步推动产业的发展;二是要使科研成果及时得到转化、推广;三是要转变观念,将工作中心放在“三农”上,更好地发挥专家们的作用。最后,杨雄年副司长祝愿黄海所今后为我国的渔业发展做出新的更大的贡献。

座谈会后,杨雄年副司长一行在金显仕副所长的陪同下,参观了黄海所的部分实验室。

(办公室供稿)