“海洋生物资源开发利用技术创新中心”共建协议正式签约

日期:2010-04-20 00:00    作者:黄海水产研究所    来源:     打印    加大 减小

4月17日,黄海所与青岛长荣食品有限公司共建“海洋生物资源开发利用技术创新中心”签约仪式,在即墨市经济开发区青岛长荣食品有限公司举行。黄海所所长王清印、副所长李健,青岛市海洋与渔业局副局长郭新堂,即墨市人大委员会主任孙云忠、副市长郭可汾等领导出席了签约仪式。

“海洋生物资源开发利用技术创新中心”总投资600万美元。以 “低碳与循环经济;资源节约与环境友好;食品安全与人类健康”为发展宗旨。总体规划是根据社会发展趋势,国家政策需求,结合企业和行业发展的实际问题,以青岛长荣食品有限公司作为产业化依托和实施基地,黄海所作为主要技术支撑体系,进行海洋生物资源高值化领域的创新技术研究,并将科技成果及时实现产业化。通过企业投资研发、科企联合争取国家项目,建设市级、省级和国家级技术中心,促进高新技术向本行业的辐射,推动高新产品的开发,加速山东半岛蓝色经济区建设,为海洋水产行业的健康可持续发展做出贡献。

(成果转化处供稿)