首页 - 科技成果 - 科研动态 - 正文

农业农村部极地渔业可持续利用重点实验室2023年度学术交流会成功举办

日期:2023-06-27 13:59    作者:    来源:科研处     打印    加大 减小

6月10日,中国水产科学研究院黄海水产研究所农业农村部极地渔业可持续利用重点实验室(以下简称“极地渔业重点实验室”)2023年度学术交流会在青岛成功举办。极地渔业重点实验室主任、黄海水产研究所党委书记赵宪勇,全国水产标准化技术委员会水产品加工分技术委员会秘书长王联珠以及极地渔业重点实验室科研人员等20余人参加了会议。会议由黄海水产研究所科研处副处长徐甲坤和极地渔业重点实验室副主任冷凯良轮流主持。

赵宪勇主任在致辞中表示,希望大家借助优秀实验平台,立足极地渔业科技和产业发展关键需求,聚焦重大科学问题和技术难题攻关,深入开展长期性课题研究;并鼓励青年学者要敢于提出创新想法、碰撞思想火花、推动协同创新,为我国极地渔业科技创新和产业发展作出新的更大的贡献。

在交流研讨环节,黄海水产研究所郭莹莹、丁海燕、邢丽红、王芳、位站飞、江艳华、董宣、于源、徐甲坤、王伟、郑媛等11位课题负责人,先后汇报了课题的研究进展及取得成效情况,并简要阐述了下一步工作计划。与会人员结合各自工作实际和研究经验对各研究课题提出了建设性意见和建议。

本次学术交流会搭建了学术交流和学科交叉融合的优质平台,在活跃学术思想的同时,实现了学科优势互补、协同创新的良好效果。