首页 - 科技成果 - 科研动态 - 正文

黄海水产研究所四项成果获第二十二届中国国际高交会优秀产品奖

日期:2020-11-23 15:28    作者:    来源:成果转化处     打印    加大 减小

11月11日至15日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳会展中心举行。中国水产科学研究院副院长邓伟、成果处处长王书磊带队,组织院属各单位参加了本届高交会。黄海水产研究所在高交会上集中展示的中国对虾新品种“黄海4号”“浅海多营养层次综合养殖模式的创建与应用”“电子微生物生长传感器”和“北方石斑鱼无抗化大规模繁育技术”等四项科研成果荣获优秀产品奖。

黄海水产研究所通过科研技术产品实物展示、科技成果展板宣传、主推技术宣传手册发放和专业技术推广人员现场讲解等形式综合展示了近年来取得的部分代表性创新成果。黄海水产研究所展区吸引了众多参会人员的高度关注,交流新产品的技术应用领域和前景,并就成果转化、创新合作、技术推广等方面与参展工作人员进行了深入洽谈。此次集中展示推介效果明显,对黄海水产研究所科技成果转化与推广起到了积极促进作用。

据悉,本届高交会以“科技改变生活、创新驱动发展”为主题,旨在为提升科技创新水平、促进国家创新体系建设和疫情后经济振兴作出贡献,今年共有3300余家展商参展,展示高新技术项目超过9000项,涵盖了人工智能、智能制造、5G商用、8K超高清、区块链技术、大数据、云计算、太空农业等领域。农业农村部展区重点展示了生物遗传改良、智慧农业、智慧海洋等新技术以及水产新品种、养殖新模式等原创性科技成果。