“一种组合式沙蚕养殖装置及其使用方法”获国家发明专利授权-黄海水产研究所

科研动态

首页 - 科技成果 - 科研动态 - 正文

“一种组合式沙蚕养殖装置及其使用方法”获国家发明专利授权

日期:2018-03-28 10:07    作者:    来源:生态室     打印    加大 减小

日前,由黄海水产研究所房景辉副研究员等发明的“一种组合式沙蚕养殖装置及其使用方法”获国家发明专利授权,专利号:ZL201610078965.1。

该发明提供了一种组合式沙蚕养殖装置及其使用方法,该装置主要由并列的板状“U”形叠管和具有卡突的多孔平板组成的多管单元和具有方形卡槽的固定框架组成,易拆卸,使用方便,可重复利用,解决了现有技术中使用泥沙养殖造成的采收困难等问题,有效降低沙蚕挖掘采收的人工成本。组合式沙蚕养殖装置使用方便、移动灵活、采收方便,增加了沙蚕的养殖密度,在工厂化和室外养殖池内均可使用;突破了现有沙蚕养殖技术,对沙蚕养殖技术的提高具有重要意义。