结合青岛市“2016年科技活动周”,黄海水产研究所于5月20日在即墨田横岛省级旅游度假区管委举办了科技下乡培训活动,共有140余名技术人员及养殖户参加了此次培训。

为了做好此次科技下乡活动,黄海所精心组织专家进行授课培训,王秀华研究员根据当地养殖产业现状,针对当前养殖对虾主要疾病及健康管理技术进行了讲解,并对国内外对虾养殖现状做了深度剖析;常志强副研究员就对虾健康养殖模式研究与展望做了精彩报告,现场反响热烈。两位专家的讲解深入浅出,受到了参会人员的广泛好评,他们纷纷表示,此次培训班为他们解决了很多日常生产和生活中遇到的养殖技术问题。会后,专家们还针对参会人员进行了面对面技术咨询、技术指导等,并现场赠送相关书籍、资料100余份。

通过举办本次培训活动,黄海所专家送科技到生产一线,服务企业、服务基层,有效提高了渔民的养殖生产技术,为促进农村渔业经济健康发展做出了积极贡献。