首页 - 交流动态

美洲水产学会主席Jesse Trushenski到黄海水产研究所访问交流

日期:2017-11-08 08:21:23    作者:    来源:科研处    打印    加大 减小

       日前,美洲水产学会主席Jesse Trushenski等一行3人到黄海水产研究所访问交流。黄海水产研究所所长金显仕及相关部门负责人、学科带头人接待了Jesse Trushenski主席一行,并进行了座谈。

       会上,金显仕所长对Jesse Trushenski主席一行来访表示欢迎,简要介绍了黄海水产研究所的历史沿革、机构设置、学科方向、科研成果、研究设施和国际合作等方面的基本情况,并作了题为“中国海洋渔业概况”的报告,介绍了我国海洋渔业的发展状况和采取的渔业资源养护措施。他指出,中国和美洲在渔业科技领域的合作前景广阔,希望双方以此次访问为契机,抓住“一带一路”提供的历史性机遇,立足自身优势,进一步整合资源,拓展合作领域,实现互利共赢。Jesse Trushenski主席介绍了美洲在渔业资源开发、水产养殖基础以及养殖技术研究等方面的现状,并表达了与黄海水产研究所在相关领域开展合作的愿望。

       会后,Jesse Trushenski主席一行还参观了养殖生物疾病控制与分子病理学研究室、水产生物技术与基因组研究室和水产品质量与安全研究室,听取了相关情况介绍,并与科研人员就感兴趣的问题进行了深入探讨与交流。Jesse Trushenski主席一行此次来访为双方今后开展深入合作奠定了坚实基础。

image001.jpg


image002.jpg