首页 - 通知公告

中国水产科学研究院黄海水产研究所2018年公开招聘工作人员公告

日期:2017-10-31    作者:    来源:人事处    打印    加大 减小

         

       中国水产科学研究院黄海水产研究所系农业部所属综合性海洋渔业研究机构,前身为“农林部中央水产实验所”,1947年成立于上海,1949年12月迁至青岛,是我国成立最早的渔业与海洋科研机构。近十几年来,黄海所按照国家经济建设和科技创新的需要,及时调整学科,广揽人才,为我国海洋渔业科学事业的发展和渔业经济建设做出了重要贡献。

       现有在职职工418人,其中中国工程院院士2人,高级专业技术人员158人。先后有3人被授予国家级有突出贡献专家,6人入选国家“百千万人才工程”,62人享受国务院政府特殊津贴,3人获中华农业英才奖,2人入选国家“万人计划”,1人获山东省科学技术最高奖,6人被聘为山东省泰山学者特聘专家(含青年专家1人),17人获农业部或山东省有突出贡献中青年专家, 2人获青岛市科学技术最高奖,1人获青岛市科技功勋奖。多个团队获优秀创新团队表彰,其中全国专业技术人才先进集体1个、全国农业科研杰出人才及其创新团队8个、中华农业科技优秀创新团队奖3个,山东省优秀创新团队2个。设有博士后科研工作站,进站博士后百余人。

       内设10个研究室、3个实验基地,拥有海洋渔业资源科学调查船“北斗”号、近岸渔业资源与环境调查船“黄海星”号、300吨级渔业资源调查船“黄海11号”,在建国家海洋渔业生物种质资源库和3000吨级海洋渔业综合科学调查船“北斗2号”。有国家级科研平台2个:国家实验室海洋渔业科学与食物产出过程功能实验室1个,国家级质检中心1个;省、部级重点实验室、监检测中心和工程技术中心等省部级平台11个;国际合作平台6个。

       建所70年来,紧紧围绕“海洋生物资源开发与可持续利用” 研究这一中心任务,在海洋生物资源与环境、捕捞技术、海水增养殖、水产品加工与质量安全等领域先后承担并完成了1500余项国家和省部级的研究课题,取得了300多项国家和省部级重大科研成果,获得国家及省部级奖励200多项,其中国家级奖励44项(以第一完成单位获得国家科技进步一等奖2项、二等奖5项,国家技术发明二等奖3项)。授权专利590余项。在国内外专业期刊发表学术论文5000余篇,出版专著百余部,编辑出版学术刊物《渔业科学进展》。

       根据我所事业发展和人才队伍建设的需要,2018年面向社会公开招聘研究、管理和支撑岗位工作人员,现将招聘相关事宜公告如下:

      一、招聘条件

      1、遵纪守法,品行端正,身体健康,具有良好的协作精神。

      2、具有扎实的专业基础理论知识,较好的学习掌握新知识、新技能的能力。

      3、工作积极,责任心强,具有良好的开拓创新精神。

      4、具备招聘岗位所要求的其他条件。

      二、招聘岗位

      详见《中国水产科学研究院黄海水产研究所2018年公开招聘岗位信息一览表》。

      三、招聘办法

      1、应聘人员请填写《中国水产科学研究院黄海水产研究所2018年公开招聘工作人员简历》(所网站www.ysfri.ac.cn“人才招聘”专栏下载),并附相关证明材料扫描件(详见简历中制作要求),电子格式发至zhaopin@ysfri.ac.cn,发送邮件时标题格式为“岗位编号-最高学位-姓名-毕业学校-毕业专业-研究方向”,并通过邮件确认。

      2、根据有关规定,按照招聘岗位的条件要求,将对应聘者进行资格审查、考试、考核、体检等工作,最终的拟聘人选在相关网站上公示。

      3、简历接收截止时间:2018年3月31日。

      四、联系方式

      单位地址:山东省青岛市市南区南京路106号黄海所人事处

      联 系 人:吕老师、周老师   

      邮箱:zhaopin@ysfri.ac.cn

      联系电话:0532-85817503     邮编:266071    


       附件

中国水产科学研究院黄海水产研究所2018年公开招聘岗位信息一览表.pdf

中国水产科学研究院黄海水产研究所2018年公开招聘工作人员简历.doc