后勤服务中心-黄海水产研究所

工作范围和职责:负责全所安全保卫、食堂运转、房产管理、综合维修和卫生绿化等工作及所领导交办的其他工作。

负责全所治安管理,协助并督导基地和船舶的安保工作,维护安全秩序,落实各项治安措施。负责制订安全保卫相关制度,并督查、落实制度的实施;组织安全生产检查和事故隐患排查等活动。负责与公安系统、街道办事处以及居委会的日常联系;承担所“社会治安综合治理委员会”秘书处的具体事务性工作,并协助所领导与区、街道及所属各部门签订“综合治理责任书”和“安全生产责任书”。负责组织安全知识讲座和消防演练;督查消防连动报警及监控系统的运行。负责“易制毒危险化学品”的保管与发放。

负责食堂日常运转,建立食堂运转体系和食品安全机制,保障职工和学生用餐安全。严格执行中央“八项规定”,按照《黄海水产研究所国内公务接待管理规定》制作公务接待用餐。

负责房屋档案管理,包括科研办公及周转房台账、职工及配偶分房、购房、住房及各类承租房屋信息。落实房改政策实施,包括住房基金、维修基金的管理和申报使用;住房补贴资料审核和领取;福利房、团结户住房在符合条件下的出售工作。负责房屋租赁管理与服务,包括所自管公房出租、市管公房承租及东盛花园周转房配租等。负责集体宿舍管理与服务,包括单身职工、编外职工、研究生等人员的住宿管理与服务。负责房屋修缮服务,包括科研办公用房、集体宿舍用房、周转房等日常维护和修缮;自管职工住宅房公共部位的修缮服务。

负责所院区及莱阳路研究生公寓的强弱电、供暖和上下水以及空调、热水系统等设施设备的正常使用和维保。负责监管电梯、换热站、配(变)电站等托管设施设备的正常运行;负责后勤中心各类档案以及托管项目合同的登记与保管。

负责所卫生保洁日常工作的监管和实施,确保垃圾“日产日清”;负责所绿化养护工作;负责所“化学危险废物”的回收和转运;负责所办公家具的采购和发放。

人员组成:

主 任:王文龙

副主任:魏怒梅

联系方式:

电 话:

E-mail:hqzx@ysfri.ac.cn

传 真:

邮 编: 266071

地 址:山东省青岛市南京路106号