资产条件处-黄海水产研究所

工作范围和职责:贯彻执行国家国有资产管理的政策、法规,建立健全各项资产条件管理规章制度,制定全所资产条件建设发展规划并组织实施;负责全所固定资产、基本建设、修缮购置、政府采购、船舶管理以及资产条件档案和相关信息数据管理,负责联系、组织全所项目招标工作等。

资产管理:归口管理固定资产的配置、采购、处置和信息统计上报,负责非经营性固定资产产权登记、变更以及注销、清查、评估等工作;负责进口仪器、国产大型仪器、批量实验材料和纳入政府易燃易爆危险品及高危菌(毒)种目录实验材料的集中统一采购。

政府采购:负责政府采购政策宣贯和标准执行;组织政府采购预算和计划的编制与实施。

基本建设:负责组织全所基本建设项目和修缮专项的立项申请、设计及前期报建工作;负责基建项目施工管理、竣工验收、结算报告审核与绩效评价。

船舶管理:负责调查船有关政策法规的宣贯以及船舶安全运行和维修检验工作,确保船舶适航船员适任;承担船舶出海所需的各项备航工作,按计划完成各航次的出海调查任务;负责涉船层面的保密及涉外安全工作;负责船员队伍建设工作,有序开展船员培训和船员招聘;负责新建调查船的立项和项目实施、验收等工作。

人员组成

处 长:王跃军

副处长:张志强

联系方式

电 话:0532-85822821

E-mail:tiaojc@ysfri.ac.cn

传 真:

邮 编:266071

地 址:山东省青岛市南京路106号