“两学一做”学习教育学习动态——— 黄海所科研四支部和科研六支部联合开展“两学一做”学习教育专题党课

日前,按照所党委开展“两学一做”学习教育要求,黄海水产研究所科研四支部联合科研六支部,组织开展专题党课教育活动。黄海所副所长、纪委书记赵宪勇应邀以“不忘初心继续前进——习总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话学习体会”为主题,为两个支部全体党员上了一堂别开生面的专题党课。党课由科研四支部书记曲克明主持,两个支部全体党员参加了会议。

会上,赵宪勇副所长带领大家从党的三大伟大历史贡献、历史的经验、对现实的启迪以及其他各项事业四个方面回顾了习总书记“七一”重要讲话的主要内容,强调了学习习总书记重要讲话的重要意义。他指出,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断;习总书记的重要讲话把握时代潮流,立足国情实际,顺应人民期待,内涵丰富宽广,思想深邃高远,文风清新朴实,为社会各项事业的发展、加强党的建设提供了强大思想武器,是做好新形势下党和国家各项工作的重要指针。

支部全体党员还结合自身工作实际展开了热烈讨论。大家纷纷表示,此次专题党课是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,今后将继续努力,创新管理,提高工作效率,推动工作再上新台阶。

undefined