精彩活动

首页 - 党群园地 - 党委 - 精彩活动 - 正文

“两学一做”学习教育学习动态———黄海所机关一支部召开“两学一做”专题学习会

日期:2016-09-21 00:00    作者:综合办公室    来源:     打印    加大 减小

5月26日,黄海水产研究所机关一支部召开“两学一做”专题学习会,学习贯彻所党委 “两学一做”活动方案,交流心得体会,号召全体支部党员结合自身实际,明确学习目标,立足岗位做贡献。所党委委员、综合办公室主任孙捷出席会议,信息中心副主任常青、刘慧列席会议,支部全体党员参加了会议。会议由支部书记王骞主持。

会议宣读了《黄海水产研究所开展“两学一做”学习教育实施方案》(黄水党[2016]18号),传达了2016年党委中心组第一次学习会议精神,学习了《中国共产党章程》及《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》部分内容。孙捷主任指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要事件,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是贯彻全面从严治党要求、加强党的思想政治建设的一项重大部署,是全面从严治党向基层延伸的有力抓手;希望机关一支部全体党员增强做好“两学一做”学习教育的责任感,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,努力用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,勇于担当作为,在工作实际中增强党性、改进作风、提升能力。

在交流环节,支部全体党员畅谈对“两学一做”活动的认识,大家纷纷表示,今后将在学习、工作、生活中发挥党员先锋模范作用,立足岗位,履职尽责,为促进黄海所改革发展、早日创建“国内一流、国际知名”的现代研究所做出积极贡献。会议还就下一步如何深入开展“两学一做”学习教育活动提出了具体要求与安排。

此次专题会议有效推进了机关一支部开展“两学一做”的学习进程,切实提高了支部党员的思想理论水平与法律政策水平,发挥了积极的督促、引导作用。