精彩活动

首页 - 党群园地 - 党委 - 精彩活动 - 正文

“两学一做”学习教育学习动态——— 黄海所机关四支部开展“两学一做”学习教育专题党课

日期:2016-09-21 00:00    作者:综合办公室    来源:     打印    加大 减小

7月25日,黄海水产研究所机关四支部按照所党委开展“两学一做”学习教育要求,组织开展专题党课教育活动。黄海所党委委员、副所长辛福言应邀以“把自觉学习遵守党章党规作为共产党员终身必修课,在‘两学一做’中勇当表率”为主题,为支部全体党员上了一堂别开生面的专题党课。党课由支部书记张志强主持,支部全体党员参加了会议。

会上,辛福言副所长简要总结了前一阶段“两学一做”学习教育开展情况,再次强调了“两学一做”学习教育的重要意义。他指出,深入开展“两学一做”,是进一步加强基层党组织建设的需要,是进一步提高党员队伍党性修养的需要,是进一步汇聚科研事业发展动力的需要,全体党员干部要努力做到“四讲四有”,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不断提高党性修养和能力素质,要通过深入细致的“学”和持之以恒的“做”,充分发挥每名党员的先锋模范作用、党员干部的骨干带头作用,调动广大党员的主动性和积极性,汇聚起推动发展的强大力量。

为进一步扎实做好“两学一做”学习教育,辛福言副所长要求,支部要对前一阶段的学习教育工作进行总结梳理,进一步安排部署,做到尽好责、抓到位、见成效,并提出了以下几点要求:一要强化责任落实,按照党要管党、从严治党的要求,把抓好学习教育作为履行党建主体责任的重要任务。二要强化统筹兼顾,要坚持以学促知、以知促行、知行合一,把学习教育与本职工作紧密结合,在学习教育中凝心聚力、攻坚克难,切实做到两手抓、两不误、两促进。三要强化恳谈全覆盖,经常化、常态化进行恳谈,多“拉警报”,勤“踩刹车”,做到预防在先、教育在先、保护在先,严防党员队伍出现问题。

支部全体党员纷纷表示,此次专题党课是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,今后将继续努力,创新管理,提高工作效率,推动工作再上新台阶。

undefined