黄海所召开2015年度全体党员大会暨书记党建述职报告会

1月19日,黄海水产研究所党委召开2015年度党员大会暨书记党建述职报告会,所长金显仕,副所长李健、赵宪勇、孔杰、辛福言,全所党员干部、各民主党派及无党派代表人士200余人参加了会议,会议由副所长李健主持。

会上,党委副书记、所长金显仕代表所党委做了题为《强化党的建设,发挥核心作用,为实现“十三五”开局之年全面胜利提供坚强思想政治保证》的工作报告。报告系统总结了所党委在思想建设、“三严三实”专题教育、党组织建设、党风廉政建设、精神文明建设等九个方面取得的新成效,客观分析了所党委在找准工作主线,创新工作理念,改进工作方法方面存在的不足。报告指出,2016年是“十三五”开局之年,更是我们站在新起点,迎接新挑战,争创新优势,谋求新发展的关键之年。根据部党组、院党组的部署和要求,结合黄海所工作实际,2016年,黄海所党委工作的指导思想是:要坚持以党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以贯彻落实“党要管党、从严治党”的总要求为导向,以“三严三实”专题教育成果为动力,认真落实部党组、院党组工作部署,全力构建党建工作新格局,确保党建优势转化为发展优势、党建资源转化为发展资源、党建成果转化为发展成果,更好地发挥党委政治核心作用、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现“十三五”胜利开局提供坚强的思想政治保证。报告强调,2016年所党委要着重做好以下工作:一是要落实全面从严治党要求,进一步加强党的建设;二是要突出正风肃纪,营造风清气正的政治生态;三是要践行“三严三实”,健全长效机制;四是要坚持齐抓共管,深入持续推进创新文化建设;五是要总结“六五”普法工作,为“七五”普法开好局。

金显仕所长作为所党委主要负责人,同时向全体党员现场述职,全面总结主持党委工作以来履职情况。金显仕在报告中总结了2014年以来,个人在主持党委工作的履职基本情况,查找了存在的差距和不足,并提出了下一步要重点做好的工作任务。

李健副所长作总结发言,指出,金显仕副书记代表所党委对我所“十二五”及2015年党委工作进行了全面回顾,系统总结了我所党建工作所取得成绩及存在的不足,客观分析了“十三五”开局之年,我们所面临的机遇与挑战,并提出我所2016年党建工作的总体要求和主要任务。他强调,会后,各支部、各处室要提高认识,及时传达贯彻会议精神,对照2016年所党委工作计划,对2016年的工作进一步量化细化,同时要勇于创新,善于打造出新的亮点,带领广大干部职工奋力推动“十三五”发展开好局起好步。

会议表彰了2015年度先进党支部和优秀共产党员,文明处室和文明职工标兵,并就书记党建述职情况进行了民主测评。

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined