“两学一做”迎国庆——黄海所机关一支部深入开展“两学一做”学习教育活动

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育活动,弘扬传承爱国主义精神,9月29日,黄海水产研究所机关一支部开展“两学一做”学习教育活动,以学习文件、聆听党课的形式,喜迎共和国67岁华诞。黄海所党委委员、综合办公室主任孙捷出席会议,信息中心副主任常青、刘慧列席会议,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记王骞主持。

会议先后传达了刘云山在部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神及农业部部长韩长赋9月12日在水科院调研座谈会上的讲话,并学习、解读了《中国共产党问责条例》。孙捷主任鼓励大家将工作实际和理论学习有机结合起来,并提出了以下五点要求:一是要在思想上高度重视党性党风党纪教育,筑牢思想根基;二是要树立正确的价值取向,高质量做好本职工作,坚决杜绝违纪违规;三是坚持理论学习与业务学习两手抓、两不误、两促进,以学促做,实学实用;四是知行合一做合格党员,在本职工作中发挥党员的先锋模范作用,积极为黄海所改革发展建功立业;五是要牢记、爱护、珍惜党员身份,注意维护自身良好形象,时刻加强党性修养。

支部书记王骞结合前期参加“部属单位党支部书记研讨班”的学习内容,以“继承和弘扬古田会议精神——对新时期基层党组织建设的几点思考”为题,为全体支部党员上了一堂专题党课。他指出,基层党组织是党的执政之基、力量之源,开展“两学一做”学习教育,就是要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;基层党员要凭良心做人、按规矩做事,依党性做合格党员;古田会议是我党和我军建设史上的一座丰碑,《星星之火,可以燎原》等不朽名篇更是中国共产党人艰难探索推进马克思主义中国化的真实记录,希望大家用历史观照现实,对我党的建党初心、对自己的入党初心进行深刻反思,进而反哺工作实际,为黄海所各项事业的全面发展做出更大贡献。

支部全体党员还结合自身工作实际展开了热烈讨论。大家纷纷表示将以更大的热情投入到今后的工作中去,矢志发扬“工匠精神”,不忘初心,迎难而上,推动工作再上新台阶。

undefined