黄海水产研究所核心价值观

爱岗敬业:是黄海所核心价值观的基石。表明黄海所人无论在什么岗位,都充分尊重、珍惜和热爱自己所从事的职业和本职工作,都能以恭敬、严肃的态度认真学习、恪尽职守、勤勉工作。爱岗敬业体现了黄海所人的基本职业道德。

团结奉献:是黄海所核心价值观的灵魂。表明黄海所人团结一致、和谐相处、协同进取的团队精神和一切以大局为重、不计个人名利的无私精神,在团结中凝心聚力,在奉献中实现人生价值。团结奉献体现了黄海所人以集体和事业为重的思想境界。

求真务实:是黄海所核心价值观的支柱。表明黄海所人遵循解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线去不断地认识事物的本质、把握事物的规律,同时尊重客观规律、恪守学术道德,在所认知的科学规律的指导下,脚踏实地地去实践。求真务实体现了黄海所人科学、严谨、扎实的工作作风。

开拓创新:是黄海所核心价值观的主脉。表明黄海所人勤于探索、孜孜以求,努力奋斗、勇于攀登,锐意进取、贯穿始终的拼搏精神和进取意识。开拓创新是推动黄海所各项事业不断进步和持续发展的力量源泉,体现了黄海所人不懈追求的精神风貌。