黄海所党委组织干部职工参观市反腐倡廉教育基地

为扎实推进黄海水产研究所“两学一做”学习教育工作的深入开展,进一步增强黄海所党风廉政建设工作和党员干部的廉政自律意识,7月6日,所党委组织中层以上领导干部和各科研团队责任研究员40余人到青岛市反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受反腐倡廉警示教育。

在讲解员的引导下,大家先后参观了序论篇、警示篇、防控篇等六个展区内容,观看了反腐倡廉警示片,通过对中国共产党反腐历程、国内典型案例的讲解,重温了五代中央领导关于反腐倡廉建设的一系列重要论述和反腐倡廉建设的历史,了解了近年来发生在身边的典型贪污腐败案例。鲜活的腐败案例和催人警醒的反面典型,为参观人员上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课,让参观人员在灵魂深处敲响了警钟。

通过参观学习,使黄海所干部职工受到了一次深刻的思想洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作生活中一定要警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,不断加强自身修养,也进一步提高了大家对新时期反腐倡廉工作重要性的认识,以及增强廉洁从业、勤政廉政和法制观念意识,对于进一步筑牢思想道德防线、增强拒腐防变能力具有十分重要的意义。

222.jpg

333.jpg