黄海所纪委学习王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神

10月26日,黄海水产研究所纪委按照院党组纪律检查组部署,及时召开会议,学习传达中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神。在青所领导、纪委委员、中层以上领导干部和纪检监察干部共20余人参加了会议。会议由纪委副书记孙捷同志主持。

会上,金显仕所长、李健副所长和孙捷副书记分别传达了部党组、院党组《关于转发〈关于认真学习贯彻王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上讲话精神的通知〉的通知》文件精神、王岐山书记在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神和农业部直属机关党委《关于对农业部信息中心党组织认真做好处置不合格党员工作予以表扬通报》的文件精神。参会人员结合自身工作和单位实际,从多个方面畅谈了对中央精神的理解和体悟,表示要认真领会王岐山同志讲话和部党组、院党组文件精神,努力提高自身能力和素养,干净做人,认真做事,勇于担当。

金显仕所长作总结讲话。他指出,全体纪委委员、中层以上领导干部和纪检监察干部要严守政治纪律和政治规矩,时刻自警、自省、自励、自律,模范遵守法律法规和单位规章制度,切实提高履职尽责能力,争做政治上的明白人和作风上的带头人。他要求,发展党员要坚持标准严格程序,及时清理不合格党员,不断增强党组织自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。