黄海所签订廉政建设责任书并对管理支撑部门新聘任中层领导干部进行任前集体廉政谈话

5月8日,黄海水产研究所领导干部廉政建设责任书签订仪式在1号楼三楼会议室举行。所长金显仕,副所长李健、赵宪勇、孔杰、辛福言,以及各部门负责人、各支部书记、各基地负责人等50余人参加了签订仪式。签订仪式由副所长、纪委书记赵宪勇主持。在签订仪式上,金显仕所长分别与各部门、各基地的主要负责人签订了2015年度《部门负责人廉政建设责任书》。

签订仪式后,黄海所党委对管理支撑部门新聘任、提任的20余名中层领导干部进行了任前集体廉政谈话。赵宪勇副所长首先宣读了《关于管理与支撑部门负责人任免的通知》(黄水任字[2015]3号),他要求各相关负责人要根据通知精神,尽快做好交接工作。所长、党委副书记金显仕代表所党委作了动员讲话,他强调:一是各部门负责人要有底线意识,要带头执行中央各项廉政规定;二是各部门负责人要自觉履行“一岗双责”,做好廉政风险防控工作;三是各部门负责人要自觉肩负“五种责任”,为黄海所各项事业发展保驾护航。

副所长、纪委书记赵宪勇代表所党委、纪委对管理支撑部门中层领导干部进行任前集体廉政谈话。他指出,此次谈话的目的,是为了提高大家对党风廉政建设重要性的认识,使每一位新提任、调任的中层干部在党风廉政建设方面开好头、起好步。赵宪勇副所长随后就“严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”向与会人员进行了详细解读。针对如何落实“三严三实”,他对大家提出了四个方面的意见:一是要加强学习,树立终生学习的理念;二是要严格要求,规范行为,守住“底线,红线和高压线”;三是要看重责任,履行“一岗双责”,落实好党风廉政建设责任制;四是要以身作则,增强廉洁自律意识。

123.jpg