黄海所对科研部门新提任、调任中层领导干部进行任前集体廉政谈话

2月13日上午,黄海水产研究所党委对科研部门新聘任、提任的20余名中层领导干部进行了任前集体廉政谈话。副所长、纪委书记赵宪勇主持会议。

党委委员、办公室主任孙捷代表所党委、纪委对科研部门中层领导干部进行任前集体廉政谈话。他指出,此次谈话的目的,是为了提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,使我们每一位新提任的干部把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、让人民群众满意的党员领导干部。针对如何落实好领导干部廉洁从政有关规定,孙捷主任代表所党委对大家提出五点要求:一要增强学习意识,提高自身综合素质;二要增强自律意识,培养健康生活情趣;三要增强公正意识,做凝心聚力的表率;四要认真履职尽责,落实“一岗双责”;五要增强争先意识,争做优秀领导干部。

所长、党委副书记金显仕对与会人员提出要求,强调:各研究室责任人要带好头,指导提携新提任的副主任,副主任要明确定位,工作做到到位而不越位,共同提升研究室的综合管理水平和科研水平;各位领导干部要以“三严三实”标准严格要求自己,做一名合格的科研部门管理者;最后,金显仕所长用本届所领导班子2013年第一次办公会提出的“团结协作、清正廉洁、勇于担当”与大家共勉。