通知公告

首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 正文

生活垃圾分类倡议书

日期:2020-06-15 15:30    作者:    来源:     打印    加大 减小


地球是我们美丽的家园,优美和谐的环境为我们带来身心的愉悦和无限的快乐。我们习惯将各类废弃物和垃圾混装在一起,这种方法便于垃圾聚集清理,但具有利用价值的物品却难以回收,为了增强大家的环保意识,减少资源的浪费,减少垃圾的产生,我们应当从身边做起,从小事做起,积极参与垃圾分类,正确投放垃圾,为保护我们的绿色家园而努力!

垃圾混置是垃圾,垃圾分类是资源。在我们的生活中废弃塑料经处理后可以制成纽扣、笔筒等用品,就连被称为微型杀手的废弃电池也是可以转害为利的。为此所爱卫会发起倡议书,希望您立即行动起来,从自身做起,从每个小事做起,做好生活垃圾分类,爱护我们的家园,保护我们的生存环境。

在生活中常见的可回收垃圾主要有:废旧报纸,废旧纸箱、塑料制品、玻璃材质、无用金属等;厨余垃圾包括:骨头内脏腐烂菜叶、果皮果核、茶渣菜梗、残枝落叶、剩菜剩饭等;其他垃圾:烟蒂烟灰、污染纸张、废旧工具等;其中,危险废物、废旧电池、废弃墨盒、废油漆桶、过期药物、废旧灯管、杀虫剂等,属于有害垃圾,需要专业化处理。参与生活垃圾分类收集和处理,是讲公德、讲文明的体现,是功在当代、利在千秋、为了子孙后代的崇高事业。相信在大家的共同努力下,我们的园区一定更美好!我们黄海所一定更文明,更进步。

                                            黄海水产研究所爱卫会

                                              2020年6月15日